Description du projet

Voici une entrée qui est fort appréciée en toute saison!

Avantages:

  • Facile à préparer et cuit à la vapeur
  • Riche en protéine et nutritif
  • Peut être pris comme collation
  • Savoureux!

Ingrédients:

1 tasse de riz gluant (riz à sushi)
350g de porc haché
1 oeuf battu
1 c. à café de sauce soja faible en sel
1/2 c. à café de sucre de canne roux (ou sucre en poudre régulier)
1/2 c. à café de sauce de poisson (comme la Nuoc-Mam)
1 1/2 c. à café de gingembre (pour peler facilement le gingembre, grattez avec le bord d’une cuillère)
1 c. à café ail haché fin
2 c. à café de châtaignes d’eau en conserve, hachées
3/4 de tasse de coriandre fraîche, hachée

Étapes:

  1. Rincer le riz à l’eau froide jusqu’à temps que l’eau devienne claire. Étaler le riz sur une assiette ou une plaque de cuisson pour le laisser sécher.
  2. Mélanger dans un bol le porc, l’oeuf, la sauce soja, le sucre, la sauce de poisson, le gingembre et l’ail.
  3. Ajouter les châtaignes et la coriandre et bien mélanger.
  4. Façonner de petites boulettes  de dimensions semblables avec le mélange.
  5. Rouler les boulettes  sur le riz et y mettre un peu de pression afin que celui adhère à la boulette.
  6. Huiler légèrement votre panier à vapeur en bambou ou une marguerite afin d’éviter que les boulettes collent.
  7. Remplir une casserole d’eau bouillante et y déposer les paniers par-dessus pour une durée variant entre 20-25 minutes. Assurez-vous d’avoir assez d’eau pour la durée complète de la cuisson. Si votre panier comporte 2 étages, vous pouvez les interchanger  à mi-cuisson.
  8. Savourer!

Il existe plusieurs versions de cette recette avec soit du paprika, du cari, du vin de Jerez ou de l’huile de sésame, par exemple. La seule limite sera votre inspiration!

 

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